journal

  • フロスタのアイスケーキ、2種類登場!クリスマスセット販売開始、要予約です!

    フロスタで2種類「森のアンズ」と「紅玉アップルパイ」を開発しました!

    地元のフルーツを使い、フロスタのフローズンヨーグルトをベースに千曲市で新しくできたスコーン専門店「Bakeshop&Cafe GOODY」の「スコーンの耳」を買い取って利用した、千曲の美味しいものの詰め合わせです。

    アイスケーキ〜森のアンズ〜


    ●森のアンズ:丹精込めて育てた、千曲市森地区のあんずソースを贅沢に乗せたアイスケーキで、土台にはスコーンの耳に加え、同じく千曲市で採れたブドウのドライフルーツも盛り込んだ爽やかかつ豊かな味わいのケーキです。

    アイスケーキ〜紅玉アップルパイ〜


    ●紅玉アップルパイ:長野県産の酸味が豊かな紅玉りんご限定で使った、アップルパイ風のジェラートケーキです。信州の贅沢で芳醇なりんごを目一杯味わってください。
    今回、イベント限定で販売した、長野県産のドライフルーツと小麦だけを使った信州シュトーレンを合わせて販売します。

    信州シュトーレン

    ●これまでイベント限定で販売していた、ふろしきやのシュトーレンもセットです。開店75年を超える京都老舗のパン屋「ベルツ」でドイツで修行した職人が作る、長野県産のドライフルーツと小麦だけを使った信州シュトーレンをセットとして販売します。店頭/FAX/WEB注文どれでも受け付けていますので、ぜひ気になった方はお申し込みください!もちろん、アイスケーキだけの注文もお待ちしています!
    WEB注文:https://furosuta.myshopify.com